Antigo conhecido da culinária oriental, o Itokonnyaku é feito à base de konjac, um tubérculo da família do inhame. Suas propriedades dietéticas são intensamente estudadas no Oriente. Sem
gosto e com uma consistência levemente borrachuda, o macarrão é
composto por 97% de água e 3% de fibras e cada porção de 200 gramas
contém apenas 10 calorias.
O macarrão é composto de glucomanam, um tipo de fibra solúvel que incha no estômago, ocupando um volume maior dentro do órgão, garantindo uma sensação de saciedade precoce.
O macarrão é composto de glucomanam, um tipo de fibra solúvel que incha no estômago, ocupando um volume maior dentro do órgão, garantindo uma sensação de saciedade precoce.
Essa característica
aliada ao baixo valor calórico resulta na fórmula perfeita para quem
busca por produtos para manter a forma. A massa ficou conhecida no
Exterior como “miracle noodle” (noodle milagroso). Por aqui, pode ser encontrada também em um bloco compacto – nesse caso, recebe o nome de konnyaku.
Porém, o Itokonnyaku não é pobre apenas em calorias, mas também em nutrientes. Por isso, a indicação dos nutricionistas é consumi-lo sempre com acompanhamentos que enriqueçam a refeição.
No Brasil, as
lojas de produtos típicos não estão dando conta de repor o estoque do
produto importado. Na Liberdade, o mais tradicional bairro japonês do
País, as principais lojas do ramo já não tinham mais o miojo milagroso no
início desse ano. A previsão era que os estoques só seriam repostos em
fevereiro. Os preços de um pacote com 200 gramas variam de R$5 a R$10,
dependendo da marca.
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